top of page

Большой Будда на Пхукете

Белоснежный мраморный Будда на горе Накакед (район Чалонг) виден с разных точек острова Пхукет. Духовный учитель восседает в позе лотоса и охраняет посвященный ему храм. Удивительный эффект - статуя смотрит на залив и на вас одновременно.


Большой Будда, Пхукет, Таиланд

Согласно легенде, на горе Накакед в древние времена проживал гигантский змей Нага, именем которого ее и назвали. Гора считается местом силы, куда приходил медитировать Будда и во время молений источал свет. Место покоя и просветления

Верующие приходят к Большому Будде поклониться и попросить здоровья и богатства для себя и близких. Можно сделать пожертвование, написать свое желание на табличке и повесить его рядом с другими



Туристы же посещают это место как достопримечательность. И возможность увидеть красоту Сиамского залива и острова Пхукет с наивысшей его точки.


Вид на остров Пхукет со смотровой площадки храмового комплекса Большой Будда, Пхукет, Таиланд
Вид на остров Пхукет со смотровой площадки храмового комплекса Большой Будда, Пхукет, Таиланд

По периметру храма установлены золотые статуи буддистских святых и королевских особ.



Требования для входа на территорию традиционны для буддистского храма: женщины должны прикрыть руки и ноги. Если ваша одежда не подходит случаю, можно использовать парео или за 200 бат купить юбку на входе.



На территории храма можно получить благословение монаха. И стать участником службы. Никаких ограничений по вероисповеданию нет. Важно желание


Очередь получить благословение монаха в храмовом комплексе Большой Будда, Пхукет, Таиланд

Храмовый комплекс достаточно новый. Строительство началось в 2004 году и частично продолжается. Основное финансирование - это пожертвования, которые делает тайская элита и посетители, а их порядка 1000 человек ежедневно.



 
  • Часы работы комплекса : ежедневно с 6:00 до 19:00

  • Вход свободный

  • Местоположение: Soi Yot Sane 1, Karon, Muang, Phuket 83100, Таиланд

 

Впечатления: просто супер. Виды острова потрясающие. Перезвон колокольчиков, пение монахов создают неповторимую атмосферу. Традиционно я задерживаюсь на службе, хоть короткое время. Так проникаешься обстановкой еще больше.


 

Добирались на машине, есть большая парковка у подножия Будды. Если в ваших планах нет аренды автомобиля, от пляжа Карон к Большому Будде можно доехать на тук-туке (такси).

Есть вариант сделать пешее восхождение, но лучше ориентироваться на свое здоровье. Маршрут через дикие тропы займет около 2 часов




Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page