top of page

Доминикана в феврале - перелет, отель и что вокруг



Февраль, на мой взгляд, лучший месяц для отдыха в теплых странах. Период высоких новогодних цен далеко позади, и можно найти приемлемый тариф на перелет или пакетный тур. Доминиканскую республику выбрали своим маршрутом по нескольким причинам:


  • Атлантический океан, Карибское море, природные заповедники и острова - активным путешественникам есть что посмотреть.

  • Климат — в феврале комфортная температура. Жарко, но нет большой влажности. Присутствуют короткие тропические ливни. Но они очень быстро заканчиваются. И это не мешает комфортному отдыху.

  • Свободный въезд в страну без тестирования. Наш отдых проходил в период пандемии, когда требования сдачи тестов перед вылетом из своей страны и дополнительно по прилету в страну назначения, стали нормой практически на всех курортах.


Перелет: что сказать, чартерный рейс авиакомпании Azur из Киева был откровенно сложным, даже для таких заядлых путешественников. Борт самой простой комплектации, расстояние между креслами минимальное, ни о каком комфорте для пассажиров и речи нет, при том что время полета 12 часов. Но! Экипажу Azur благодарность за старания максимально исправить ситуацию своей отзывчивостью и улыбками. Да и взлет-посадка очень мягкие.


Полет невероятно красивый. Большая часть времени над океаном с потрясающими видами.


Полет над Атлантическим океаном, Доминиканская республика

 

Совет. Опция "Выбор места в самолете" доступна при бронировании перелета. Закрепить за собой кресло можно за дополнительную плату. На дальних перелетах такая опция очень выручает. Например, вы можете выбрать место возле аварийного выхода, с дополнительным простором для ног.

 

Аэропорт Ла-Романа небольшой и максимально понятный.


Аэропорт Ла-Романа, Доминиканская республика.

Время Доминиканы отличается от Киева на - 6 часов, что очень удобно. Джетлаг все переносят по-разному. Первые 2 дня есть риск просыпаться до рассвета, но это скорее плюс :)


Для проживания выбрали отель Melia Caribe Beach на пляже Баваро. Хотелось зелени, простора и бесконечной пляжной полосы. Так и вышло, мы попали в тропический рай.


Территрия отеля Melia Caribe Beach, Доминиканская Республика
Территрия отеля Melia Caribe Beach, Доминиканская Республика
Территрия отеля Melia Caribe Beach, Доминиканская Республика

Отель Melia состоит из нескольких отелей. За счет этого территория просто огромная и очень ухоженная. Автомобильчики подвозят гостей в любом направлении. Но мы предпочитаем ими не пользоваться, слишком красиво вокруг и очень приятно гулять.


Территрия отеля Melia Caribe Beach, Доминиканская Республика

Из-за пандемии отдыхающих мало. Ощущение, что весь этот рай только для тебя.



 

Совет: по прилету на отдых не спешите обменивать ваш номер сразу у стойки. Посмотрите сначала, что вам предложил отель. Возможно, что у вас уже все хорошо, без дополнительных затрат. Например, в период пандемии отдыхающих в Доминикане очень мало, и отель всем туристам дарит номера у моря :)

 

Пляжная полоса — простор для любителей прогулок. Она бесконечная и прекрасно подходит для вечернего променада. Белоснежный песок и лазурная вода. И есть какой-то детский восторг в этом — топать в теплой воде Атлантического океана бесконечно долго. В то время как дома идет снег :)



По пляжу ходят торговцы и продают кокосы. Невольно вспоминаешь как продают кукурузу на Черном и Азовском морях :)


Торговцы кокосами на пляже Баваро, Доминиканская Республика

В отеле есть зеленая зона с фламинго и утками. А павлины просто гуляют по территории и заходят в гости на балконы первых этажей. Ночуют на деревьях. Ощущение райского сада.


В связи с пандемией (2021 год) есть ограничения в отеле и по стране:

  • Комендантский час на всей территории Доминиканской Республики — будние дни с 19 до 5 утра, выходные с 17 до 5 утра. Территории отеля это не касается, только за ее пределами. Экскурсии спокойно возвращаются и в 23−00. Но на арендованной машине к обозначенному времени лучше вернуться в отель.

  • Анимация в отеле ограничена.

  • Клубы и дискотеки не работают, Манати Парк, увы, тоже временно закрыт

  • Маски в общественных местах обязательны.

  • В ресторане еду можно набирать только в маске и перчатках, которые выдают на входе. А заодно и меряют температуру.

  • Столики в ресторане сервированы через один. Рестораны а-ля карт работают по очереди.


Но на этом в принципе ограничения заканчиваются. Экскурсии организовывают, прокат автомобилей работает, океан волшебный, природа — рай.


И ради всего этого стоит пролететь 12 часов. Ведь каждое новое путешествие расправляет крылья :)

Yorumlar


bottom of page