top of page

Полетаем? :) Гора Редонда самостоятельно


Небесные качели на горе Редонда, Доминиканская Республика

По пути на полуостров Самана есть поворот на гору Рендонда (Montana Redonda). Мы обратили на него внимание по пути на знакомство с китами. Фактически, гора расположена между лагунами Редонда и Лимон. От побережья Баваро около 40 км, 1 час в дороге на машине.


Лучший способ добраться до этого места — арендовать автомобиль. Стоимость машины начинается от 35 $ в сутки (можно и дешевле, но нужно проверять наличие страхового полиса и поддержки в дороге 24/7.


Трасса проходит параллельно пляжам Макао и Уверто-Альто. Местность по пути на гору зеленая и живописная. Справа и слева пальмовые рощи, ранчо одно за другим и вдалеке уже видны горы.


Трасса на гору Редонда, Доминиканская Республика

Сама по себе Редонда не очень высокая гора, порядка 330м. Ее прелесть в обзоре на 360 градусов на Атлантический океан, лагуны, горы, а вдалеке можно рассмотреть полуостров Самана. Именно поэтому второе название горы - Круглая.


Вид на Атлантический океан с горы Редонда, Доминиканская Республика

Очень фотогеничное место, в котором установлены гамаки, качели, скамейки и метлы для фотографий. На вершине есть фотографы, которые всегда помогут с профессиональным фото при желании. Или на случай, если вы путешествуете без компании. Кроме того, присутствует небольшая инфраструктура в виде кафе и сувенирных магазинчиков.


Гамак на горе Редонда, Доминиканская Республика

Территория платная, вход стоит 5 $. Вы можете оплатить как долларами, так и песо. А вот подъем на гору — дело хитрое. Самостоятельно без автомобиля подниматься будет тяжело. Дорога неровная, временами крутые подъемы.


На легковом автомобиле можно подняться только если он формата 4X4. И поверьте на слово, если у вас нет опыта вождения по узкому горному серпантину, с учетом ухабистой дороги, лучше оставить эту затею. И оплатить место в пикапе (от 1 до 6 человек) с местным водителем, который знает каждый поворот :) Это гораздо безопаснее.


Трансфер на гору Редонда, Доминиканская Республика

 

Совет: цену за вход на территорию и подъем на пикапе изначально называют 20 $ за человека. Торгуйтесь. Мы договорились о 30$ за двоих.

 

Людей было немного (период пандемии), и мы поднимались на пикапе вдвоем. Сказать что дорога неровная — не сказать ничего. Машину трясет, а пассажиров подбрасывает в буквальном смысле слова :) Держаться нужно двумя руками, хорошо что для этого оборудованы поручни в кузове.


Виды на вершине потрясающие. Нужно время, чтобы осознать, насладиться и обойти все ракурсы. Ну и конечно сделать миллион фотографий.


Гора Редонда, Доминиканская Республика

Спуск с горы — другая история. Если вы располагаете временем и шляпой от солнца — не упустите возможность пройтись пешком. Не слушайте местных водителей, что это долго и сложно. Обратная дорога стоит еще 20 $ с человека, и конечно они хотят их заработать. У нас спуск занял 30 минут. А виды — просто сказочные. Кроме того, летают большие бабочки и кружат орлы стаями. Живописный и позитивный спуск.


Виды с горы Редонда, Доминиканская Республика
Спуск с горы Редонда, Доминиканская Республика

Судя по тому, как изумленно на нас смотрели пассажиры в обгоняющих авто, мало кто спускается с горы пешком. Нам махали и что-то кричали. Одна пара предложила подвезти. А еще одна остановилась, и парень с восхищением сказал, что они тоже так сделают в следующий раз :)) И поделился опытом восхождения на другую гору. Может быть потому что мы любим спорт и очень много ходим пешком, нам не кажется спуск с такой небольшой горы поступком. Было удивительно и забавно, что люди так реагируют.


 

Крем от солнца, рубашка с длинными рукавами, шляпа и вода в достаточном количестве обязательны. Солнце очень горячее. Но ведь это Доминикана :)

 

Диких животных вы вряд ли встретите по пути. А вот домашних лошадей и коров скорее всего. Их пригоняют на гору как на пастбище. Заборы не очень крепкие и частенько животные оказываются на дороге. Но они абсолютно мирные.



После спуска хорошо заехать на пляж Макао. Даже если не купаться, то просто посмотреть. Пляж с высокой волной и золотистым песком. Считается идеальным местом для серфинга. Вода голубого цвета, а не лазурного. Туристов мы не увидели, а вот для местного населения Макао — это зона отдыха.



Понаблюдать за серфингом не вышло. Возможно, что погода не соответствовала и не было той самой волны :) Хотя и чувствовалась вся мощь Атлантики. И нам показалось более комфортным вернуться для купания в Баваро.


Пляж Макао, Доминиканская Республика

Впечатления: очень красивый маршрут, для которого абсолютно не нужен гид и экскурсия, хотя их настойчиво предлагают. Возьмите с собой в отпуск водительские права, и день будет принадлежать только вам.


Дорога из Баваро всего 1 час, не нужно выезжать в 7 утра, как это делают организованные группы. На Редонде получаются потрясающие фотографии. Не упустите возможность полетать на небесных качелях над этой завораживающей красотой :)

Comments


bottom of page