top of page

Город Художников - пешком по испанской деревне Доминиканы


Альтос-де-Чавон, Город Художников, Доминиканская Республика

Город Художников или Альтос-де-Чавон (исп. Altos de Chavón) — это искусственно воссозданная, очень реалистичная копия средневековой испанской деревни XV века, место художников и ремесленников. По сути, это туристическая достопримечательность, которая входит в состав комплекса Каса де Кампо (Casa de Campo).


Каса де Кампо (Casa de Campo) - второе название "город миллионеров". В его состав также входят 4 отеля и более 1000 вилл. В том числе виллы экс-президента США Джорджа Буша, певицы Шакиры, Михаила Горбачева и других известный лиц. Частью этого комплекса и является Альтос де Чавон - Город Художников.

Название переводится с испанского как "построенный над рекой". Все так, город стоит на холме высотой 50 м, над рекой Чавон.



В городке есть центральная площадь с фонтанами, амфитеатр, школа живописи. церковь святого Станислава, в которой венчались многие звёзды. Например, Майкл Джексон и Луиза Пресли. В 2004 году здесь также венчались герцог и герцогиня Анжуйские: Луи Альфонс и Мари Маргарет де Варгас. Во время экскурсии гид всегда шутит: "Ребята, теперь такие фото есть у вас, и у Майкла Джексона" :)



Кто придумал Город Художников


Идея основать город принадлежит американскому миллионеру Чарльзу Блахдорну, которого за успехи в бизнесе прозвали "безумный австралиец с Уолл-стрит". Успехи и правда впечатляли: контрольный пакет кинокомпании Paramount Pictures, конгломерат Gulf and Western Industries, а с 1967 года - сахарное производство в Доминикане. Которое Чарльз приобрел за 54 млн долларов. И стал самым крупным землевладельцем и частным работодателем страны.


Приехав в Доминикану по вопросам бизнеса, Блахдорн был поражен ее красотой и природой. И остался жить. А со временем, в конце 1975 года бизнесмен начал строительство элитного курорта закрытого типа Каса де Кампо.


В 1976 году возник проект Города Художников. Который по окончании строительства, Чарльз подарил своей дочери, занимающейся живописью. И здесь не поспорить - атмосфера города полна уюта и романтики. Прекрасное место для творчества.


Альтос-де-Чавон, Город Художников, Доминиканская Республика

Городок небольшой. Сюда привозят туристические группы. Школа живописи и дизайна приглашает слушателей, которые изучают фотографию, графический и промышленный дизайн, моду, культуру. Молодожены с удовольствием венчаются в церкви, местные жители приезжают на ужин в ресторанчики. А в амфитеатре города проводят концерты.


Амфитеатр города на 5000 человек был построен в 1982 году на средства Фрэнка Синатры. С одним важным условием – мировые звезды будут здесь выступать, не оплачивая арендную плату.

И первый концерт, который дал в амфитеатре сам Синатра, был записан студией Paramount Pictures. Так новую концертную площадку и Город Художников увидел весь мир. После в амфитеатре выступали: Стинг, Карлос Сантана, Хулио Иглесиас, Дженнифер Лопес, Мадонна, Элтон Джон, Шакира и другие.


Амфитеатр Города Художников, Доминиканская Республика

Прогуливаясь по городу, растворяешься в его атмосфере. И как бы переносишься в древнее Средиземноморье. Не удивительно, потому как при строительстве были использованы древние техники. И большая часть процесса велась вручную.


Фонтан Города Художников, Доминиканская Республика
Город Художников, Доминиканская Республика

На территории города также расположен региональный археологический музей. Который посвященный истории доколумбовских времен. Он был открыт в 1981 году и на сегодняшний день насчитывает более 3000 экспонатов.


А Доминик Блахдорн - любимая дочь основателя города Чарльза Бладхона в настоящее время занимает должность президента культурного комплекса.


 

Впечатления: оазис средневековой Европы :) Такое место точно не ожидаешь увидеть в Доминиканской республике. Погуляли с огромным удовольствием. К большому сожалению, из-за пандемии галерея и археологический музей были закрыты. Но мы получили визуальное наслаждение от этого уютного городка.


Comments


bottom of page