top of page

Маэ - райский отдых по цене Египта

Когда говорят о Сейшельских островах, всегда подчеркивается, что это дорогой и элитный отдых. Да, без сомнения, отелей класса "люкс" на островах очень много. Но и для индивидуальных путешественников с умеренным бюджетом, тоже есть варианты :)


Международный аэропорт на Сейшельских островах один, на самом большом острове Маэ. Поэтому наше двухнедельное путешествие началось именно отсюда.


Пляж Бо Валлон, остров Мае, Сейшелы. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"
Пляж Бо Валлон, остров Мае, Сейшелы

Перелет.


Самым дорогим при путешествии на другие континенты является авиа перелет. И первый лайфхак турагента - покупайте билеты заранее. Перелет Киев-Маэ на февраль мы приобретали в июле, т.е. за 8 месяцев. В современном мире, когда не знаешь, что тебя ждет завтра, такая покупка не каждому подходит. Но мы отчаянные путешественники, а потому продолжаем планировать дорогу за 6-8 месяцев, экономя при этом половину стоимости тура в "горячий сезон".


Лайфхак второй - в летний период крупные авиакомпании очень часто продают билеты по акции. До того момента, как основная часть авиабилетов будет приобретена крупными туристическими операторами, на весь предстоящий сезон. Поэтому нужно успеть ДО этого момента.


Несколько лет нас радовал акционными ценами из Киева Qatar airways. Я бесконечно люблю эту авиакомпанию за исключительный сервис и вкусное питание во время полета. Рейсы из Украины организованы с пересадкой в Катаре. И аэропорт с мишкой уже стал привычным.


Аэропорт Катар. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"
Питание на борту Qatar Airways. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"

Бронирование гостиницы.


Гостиницы на острове также нужно забронировать синхронно с авиа перелетом. Ресурс Booking.com вполне для этого подходит. Но также у меня есть свои наработанные площадки бронирования. Кто делает все вовремя, получает апартаменты возле океана, с шумом прибоя в номере в самом прямом смысле. По очень приятной цене.


 Пляж Бо Валон. Остров Мае, Сейшелы. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"

Инфраструктура.


Апартаменты забронировали на пляже Бо Валлон (Beau Vallon). Это пляж с ярко выраженными отливами. Но здесь находится активная инфраструктура - продуктовые магазины, кафе, стрит фуд, стихийный и организованный рынки. В течение дня приезжают торговцы овощами, фруктами и рыбой. А прямо на пляже рыбаки продают свежий улов.


Свежий улов на пляже Бо Валлон. Остров Мае, Сейшелы. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"

Также довольно недалеко до столицы острова Виктории. И если вы не планируете питаться в дорогих ресторанах каждый день, то Бо Валлон - отличный выбор. Вы всегда будете сыты и довольны, сохраняя свой бюджет для более интересных дел :)


Уличная еда на пляже Бо Валлон. Остров Мае, Сейшелы. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"
Уличная еда на пляже Бо Валлон. Остров Мае
Пляж Бо Валлон. Остров Мае, Сейшелы. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"

Транспорт.


Для путешествия по острову разумно взять машину на прокат, прямо от аэропорта. Общественный транспорт конечно же есть на Маэ в виде автобусов. Но наше путешествие застало еще времена пандемии, вследствие чего транспорт ходил очень неравномерно. Мы знали это до поездки, ведь я же турагент :)


Автомобиль решает все проблемы. Но побеспокоится о его наличии также нужно заранее, до прилета на Сейшелы. Не совсем разумно сидеть на одном месте, когда вокруг такие красоты. И начинается эта невероятная красота прямо от трапа самолета :)


Аэропорт острова Мае, Сейшелы. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"
Остров Мае, Сейшелы. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"
Остров Мае, Сейшелы. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"

Сейшелы влюбляют в себя с момента приземления. Добравшись до гостиницы, вы несомненно поступите, как и мы - сразу пойдете поздороваться с океаном. Который может быть прямо у вашего порога.


Приливы и отливы присутствуют по всему острову, на всех его пляжах. Но местами они менее выражены. Утром и вечером Бо Валлонг наполнен водой. Невероятно интересно наблюдать за приливом - вода прибывает буквально на глазах. Океан идеально теплый.


Остров Мае, Сейшелы. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"
Остров Мае, Сейшелы. Блог о путешествиях "Сезон Чудес"

Деньги.


Для путешествия важно разобраться с валютой. На Сейшелах своя денежная единица - сейшельская рупия. Обменные пункты принимают евро и доллары. Но есть пара нюансов. Первое - евро охотнее берут и курс на него всегда приятнее. Второй - доллары на островах принимают не старше 2009 года. Это важно знать, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.


Пластиковые карты на Сейшелах работают без проблем в маркетах и туристических зонах. Но на рынке нужны наличные. Разумно подготовить все варианты.


Супермаркеты.


На Маэ достаточно небольших супермаркетов, в которых можно приобрести овощи, фрукты, хлеб, напитки, замороженные продукты, бытовую химию и все, что нужно для пляжа. А вот гипермаркет на острове один и называется он STC.



Выбор товаров здесь шире, также можно приобрести посуду, крема и сувениры.

Но честно говоря, в этом маркете мы были 1 раз, из любопытства. Конечно же не ушли с пустыми руками. Но и без него на острове можно обойтись. Что еще раз говорит о том, что голодными вы точно не останетесь, и можно смело лететь на Сейшельские острова без пакета "все включено".


Адрес гипермаркета: Manglier St, Victoria

Часы работы: 9.00 - 19.00, без выходных



Впечатления.


Райский отдых, без преувеличения. Чуть более дорогой по сравнению с Таиландом. Но однозначно дешевле чем о нем принято говорить. Индивидуальные путешествия стирают сложившиеся стереотипы. Согласна, что не каждый готов планировать свои дни и заботиться о досуге. И фразу моих туристов: "Как же мы будем добывать еду?" я помню всегда :))


И все же - если вы готовы рискнуть и увидеть что-то новое для себя по цене 14 дней в Египте, welcome. Я буду рада помочь и вам.

Коментарі


bottom of page